PENGARUH MOTIVASI BERPRESTASI SERTA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA - Listyanti, Kadek Nia; Dewi, A.A Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Prestasi kerja merupakan suatu hal yang harus diperhatikan dalam melaksanakan tugas demi tercapainya tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh motivasi berprestasi serta pendidikan dan pelatihan terhadap prestasi kerja di PDAM Tirta Mangutama. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala likert 5 poin. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi liniear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi berprestasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, serta pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan tehadap prestasi kerja. Perusahaan harus memperhatikan aspek kinerja pegawai terlebih dilihat dari sikap professional dalam bekerja dan kesesuaian hasil pekerjaan dengan target yang telah ditetapkan. Sehingga apa yang menjadi tujuan, visi dan misi dari perusahaan dapat tercapai dengan baik. Pegawai diharapkan mampu meningkatkan motivasi berprestasi dengan menciptakan hubungan kerja yang baik dan meningkatkan kemampuan melalui pendidikan dan pelatihan sehingga pegawai mampu menyelesaikan masalah dalam pekerjaan dengan baik sehingga menghasilkan prestasi kerja. Kata Kunci : motivasi berprestasi, pendidikan dan pelatihan, prestasi kerja.