PERAN BRAND IMAGEMEMEDIASI HUBUNGAN KREDIBILITAS CELEBRITY ENDORSER DENGAN NIAT BELI - Apsari Dewi, Cokorda Istri Gita; Rahyuda, I Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kredibilitas celebrity endorser terhadap niat beli melalui brand image produk kosmetik Maybelline di Kota Denpasar.Populasi dalam penelitian ini adalah di Kota Denpasar dengan melibatkan 100 orang responden dengan metode purposive sampling.Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisoner.Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, teknik analisis jalur (path analysis), uji sobel dan uji VAF. Hasil penelitian menemukan bahwa kredibilitas celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan dengan brand image. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Kredibilitas celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Brand image memediasi pengaruh kredibilitas celebrity endorser terhadap niat beli kosmetik Maybelline di Kota Denpasar. Kata Kunci : kredibilitas celebrity endorser, brand image, niat beli