PENGARUH LOYALITAS, PRESTASI KERJA, DAN SENIORITAS TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA PT PACTO LTD DI BALI - Hariyanti, Azyyati Umi; Giantari, I Gusti Ayu Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 7 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i07.p18, 2019)
Loyalitas, prestasi kerja dan senioritas telah diketahui memiliki dampak terhadap promosi jabatan. Penelitian bermaksud untuk mengidentifikasi korelasi tersebut pada 77 karyawan di PT. PACTO Ltd di BALI melalui teknik sampling jenuh dan pengambilan data dengan wawancara serta kuesioner. Analisis regresi linier berganda adalah teknik yang dipakai pada penelitian dan ditemukan loyalitas, prestasi kerja, dan senioritas berkorelasi positif dengan promosi jabatan. Para pekerja diharapkan memiliki kerja sama yang baik dengan karyawan lainnya dan terus meningkatkan kemampuan sehingga segala tugas dari perusahaan dapat dilakukan dengan sebaik mungkin. Pihak manajamen sebaiknya lebih  mempertimbangkan masa kerja karyawan, sehingga semua karyawan senior mempunyai peluang yang sama untuk dipromosikan pada jabatan yang lebih tinggi.  Kata kunci : loyalitas, prestasi kerja, senioritas, promosi jabatan