PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI KONTRAK - Kusumalita, Gede Nanda; Satrya, I Gusti Bagus Honor (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi pegawai kontrak peran gaya kepemimpinan transformasional terhadap pegawai kontrak dan komitmen organisasionalpegawai kontrak terhadap kinerja di PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor wilayah Denpasar. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus , dimana responden berjumlah 54 orang pegawai kontrak yang berkerja diBank Rakyat Indonesia Kantor Wilayah Denpasar. Teknik analisis data yang digunakan untuk penelitian ini adalah regresi linear berganda. Dari hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja pegawai kontrak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kontrak.Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjapegawai kontrak. Selanjutnya, komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kontrak. Saran bagi pihak Bank Rakyat Indonesia Kantor Wilayah Denpasar sebaiknya memperhatikan continuance commitment untuk dapat meningkatkan kinerja pegawai kontrak supaya bisa mencapai tujuan jangka panjang organisasi. Kata Kunci : motivasi kerja, komitmen organisasional, kepemimpinan transformasional, kinerja, pegawai kontrak