PERAN KEPUASAN PELANGGAN MEMEDIASI PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PULL&BEAR KUTA – BALI - Wiradarma, I Gusti Nyoman; Gede Suasana, I Gusti Agung Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai pemediasi . Responden dalam penelitian ini adalah pelanggan dengan jenjang pendidikan terakhir minimal SMA/sederajat yang pernah melakukan transaksi di Pull&Bear Kuta – Bali lebih dari satu kali dalam satu tahun terakhir. Sampel penelitian ditetapkan sebanyak 105 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yakni teknik purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis dengan uji asumsi klasik dan uji Sobel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan , kepuasan pelanggan memiliki pengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, dan kepuasan pelanggan secara positif dan signifikan memediasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Hasil ini menegaskan bahwa perusahaan diharapkan memerhatikan kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan sehingga mampu menciptakan rasa loyalitas pelanggan.