PERAN MOTIVASI KERJA MEMEDIASI PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN FAIRMONT SANUR BEACH HOTEL - Sari, Ni Putu Sinta Kumala; Sriathi, A.A Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menguji peran mediasi motivasi kerja pada pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Fairmont Sanur Beach Hotel dengan sampel sebanyak 72 orang yang ditentukan dengan metode proportionate stratified random sampling . Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan menggunakan sebanyak 13 indikator. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis jalur ( path analysis ) disertai dengan uji sobel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan serta mampu memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Hasil ini menyatakan bahwa semakin baik pengembangan karir di perusahaan semakin tinggi motivasi kerja karyawan, dan semakin tinggi motivasi kerja karyawan akan semakin tinggi kinerja karyawan Fairmont Sanur Beach Hotel . Kata kunci: pengembangan karir, motivasi kerja, kinerja karyawan