PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PRESTASI KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP PENGEMBANGAN KARIER KARYAWAN - Adnyani, Ni Luh Putu Ria; Dewi, A.A.Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 7 (2019), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, prestasi kerja dan pelatihan terhadap pengembangan karier. Penelitian ini dilakukan di Wapa di Ume Resort & Spa . Jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 75 orang karyawan, dengan metode sampel jenuh dimana semua jumlah populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data diperoleh dari wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karier, prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karier dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karier. Untuk meningkatkan pengembangan karier maka perusahaan perlu memperhatikan pengalaman kerja para karyawan agar karyawan mampu menyelesaikan dan bertanggung jawab atas tugas yang diberikan dengan lancar. Perusahaan harus memperhatikan kerjasama yang dilakukan oleh para karyawan agar mampu menciptakan kerja sama yang baik dengan rekan kerja maupun atasan, sehingga dengan kerjasama yang baik dapat memperlancar pekerjaan. Kata kunci : pengalaman kerja, prestasi kerja, pelatihan, pengembangan karier