PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, LOAN TO DEPOSIT RATIO, DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP PROFITABILITAS LPD - Puspita, Luh Dina Puspita; Mustanda, I Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh CAR, LDR, dan NPL terhadap profitabilitas LPD di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung periode 2014-2016. Penelitian ini dilakukan pada LPD se- Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung periode 2014-2016. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 38 LPD melalui metode probability  sampling   dengan  teknik  sampel jenuh. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Lembaga Pemberdayaan LPD Kabupaten Badung periode 2014-2016. Metode pengumpulan data yaitu metode observasi non partisipan . Penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa CAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas LPD di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung. LDR berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap profitabilitas LPD di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung. NPL berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas LPD di Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung. Kata Kunci: CAR, LDR, NPL, Profitabilitas