PERAN PERSEPSI HARGA DALAM MEMEDIASI BRAND IMAGE TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN - Arini, Putu Ema; Sudiksa, Ida Bagus (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 3 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i03.p18, 2019)
Meningkatnya budaya niat, terutama di bidang kuliner makanan yang menyajikan berbagai jenis roti, kue seiring dengan kebutuhan dan berkembangnya gaya hidup masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran persepsi harga dalam memediasi brand image terhadap niat beli konsumen pada Pie Susu Asli Enaaak. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan teknik analisis data Path Analisis . Ukuran sampel yang didapat dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 110 responden. Berdasarkan hasil analisis dapat dikemukakan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen pada Pie Susu Asli Enaaak di Kota Denpasar. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi harga konsumen pada Pie Susu Asli Enaaak di Kota Denpasar. Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen pada Pie Susu Asli Enaaak di Kota Denpasar. Persepsi harga memediasi pengaruh positif brand image terhadap niat beli konsumen pada Pie Susu Asli Enaaak di Kota Denpasar . Kata kunci: brand image , persepsi harga, niat beli