PERAN KEPUASAN KERJA MEMEDIASI IKLIM ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION - Putra, I Made Yuda Dwi; Putra, Made Surya (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 1 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i01.p12, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui peran kepuasan kerja memediasi iklim organisasi terhadap turnover intention studi pada Hotel Ramada Bali Sunset Road Kuta. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini berupa kuesioner yang terdiri atas pernyataan tentang iklim prganisasi, kepuasan kerja dan turnover intention. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini analisis jalur ( path analysis) . Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, Iklim organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention , kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Saran yang dapat diberikan untuk manajemen Hotel Ramada Bali Sunse Road Kuta untuk tetap menjaga suatu iklim organisasi perusahaan untuk dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawannya. Bagi Peneliti selanjutnya disarankan untuk menggunakan variabel lain yang dapat menjadi pemediasi antara iklim organisasi dan turnover intention. Kata Kunci : iklim organisasi, kepuasan kerja, turnover intention