Peran Citra Merek Memediasi Pengaruh Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Es Krim Wall's Magnum - Putri, Ni Putu Jessica Maharani; Kusumadewi, Ni Made Wulandari (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 8 (2018)DO - 10.24843/EJMUNUD.2018.v07.i08.p12, 2018)
ABSTRAK Perkembangan dunia periklanan saat ini terus meningkat, sehingga membuat perusahaan harus selektif dalam membuat iklan yang kreatif dan menarik untuk memberikan citra merek yang dapat menarik konsumen dalam keputusan pembelian. Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran citra merek memediasi pengaruh iklan terhadap keputusan pembelian es krim Wall’s Magnum. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Kuta. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 100 sampel dengan metode nonprobability sampling . Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala likert 1-5. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur ( Path analysis ). Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa iklan berpengaruh positif terhadap citra merek, citra merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, iklan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan citra merek memediasi pengaruh iklan terhadap keputusan pembelian. Saran bagi perusahaan, jika ingin meningkatkan keputusan pembelian harus memperhatikan iklan dan citra merek. Saran bagi peneliti selanjutnya adalah agar meneliti menggunakan variabel selain pengaruh iklan, citra merek untuk meneliti keputusan pembelian.   Kata kunci : Citra Merek, Iklan, Keputusan Pembelian