PERAN EMOSI POSITIF MEMEDIASI PENGARUH FASHION INVOLVEMENT DAN HEDONIC CONSUMPTION TENDENCY TERHADAP IMPULSE BUYING - Kinasih, Ida Ayu Diksita; Jatra, I Made (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 6 (2018), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh  fashion involvement dan hedonic consumption tendency terhadap emosi positif, pengaruh fashion involvement, hedonic consumption tendency dan emosi positif terhadap impulse buying , dan peran emosi positif memediasi pengaruh fashion involvement dan hedonic consumption tendency terhadap impulse buying pada pelanggan produk fashion Discovery Shopping Mall Kuta. Metode yang digunakan untuk menentukan sampel adalah non-probability berbentuk purposive sampling dengan ukuran sampel sebanyak 105 orang responden. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara langsung pada pelanggan produk fashion Discovery Shopping Mall Kuta. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dan uji sobel . Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara  fashion involvement dan hedonic consumption tendency terhadap emosi positif, hubungan yang positif dan signifikan antara fashion involvement , hedonic consumption tendency dan emosi positif terhadap impulse buying . Emosi positif dapat berperan sebagai variabel mediasi yang signifikan antara pengaruh fashion involvement dan hedonic consumption tendency terhadap impulse buying .