PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA HOTEL MAYA UBUD RESORT & SPA - Putra, A. A. Gd. Krisna Pramana; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan yang dilakukan perusahaan dan kompensasi yang diberikan perusahaan terhadap produktivitas karyawan pada hotel Maya Ubud Resort & Spa. Penelitian ini dilakukan pada seluruh karyawan yang bekerja di Maya Ubud Resort & Spa yang berjumlah 300 orang karyawan, dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 50 orang karyawan hotel Maya Ubud Resort & Spa. Berdasarkan hasil penelitian terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara pelatihan terhadap produktivitas karyawan pada Maya Ubud Resort & Spa dan terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara kompensasi terhadap produktivitas karyawan pada Maya Ubud Resort & Spa. Pemimpin di Maya Ubud Resort & Spa hendaknya lebih meningkatkan kualitas pelatihan dan pemberian kompensasi untuk meningkatkan produktivitas karyawan di Maya Ubud Resort & Spa.