PENGARUH KNOWLEDGE SHARING BEHAVIOR DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Putra, Anak Agung Ngurah Uttama Uttama Triarta; Adnyani, I Gusti Ayu Dewi (E-Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh knowledge sharing behavior dan organizational citizenship behavior (OCB) terhadap kinerja karyawan pada ticketing officer Garuda Indonesia Branch Office Denpasar.Penelitian ini dilakukan di Garuda Indonesia Branch Office Denpasar dengan menggunakan sampel 67 orang. Data diperoleh melalui wawancara dan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert.Dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan uji regresi berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa knowledge sharing behavior dan organizational citizenship behavior (OCB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan dalam penelitian ini, jika dibandingkan antara knowledge sharing behavior dan organizational citizenship behavior (OCB) maka yang lebih memiliki pengaruh adalah adalah variabel knowledge sharing behavior berdasarkan atas hasil uji regresi dengan nilai yang lebih tinggi dibandingkan dengan variabel organizational citizenship behavior (OCB).