PENGARUH STRES KERJA DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KONFLIK KERJA-KELUARGA PEGAWAI DI UPT PASAR KLUNGKUNG - Febriyanti, Kadek Ayu Ari; Putra, Made Surya (E-Jurnal Manajemen, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk menganalisis pengaruh stres kerjaterhadap konflik kerja-keluarga di UPT  Pasar Klungkung. (2) untuk menganalisis pengaruh dukungan kerja terhadap konflik kerja-keluarga di UPT Pasar Klungkung Penelitian ini dilakukan di UPT Pasar Klungkung yang menangani pasar tradisional Kabupaten Klungkung. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 62 orang pegawai dengan menggunakan metode Proportionate Random Sampling melalui teknik analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda dapat diketahui bahwa stres kerjadan dukungan sosial berpengaruh signifikan secara simultan terhadap UPT Pasar Klungkung. Stres kerjaberpengaruh signifikan positif  terhadap UPT Pasar Klungkung. Dukungan sosial berpengaruh signifikan negatif terhadap UPT Pasar Klungkung.Pihak manajemen  memperhatikan tingkat stres kerja yang di alami pegawai dalam hal ini memperhatikan segala jenis tuntutan pekerjaan yang diberikan kepada pegawai supaya disesuaikan dengan kemampuannya. Pihak instansi  memperhatikan dari segi peralatan yang mendukung setiap pegawai dalam melaksanakan pekerjaannya sehingga mengurangi tingkat kepanikan pegawai dalam melaksanakan pekerjaan instansi.