PENGARUH NPL, LIKUIDITAS, DAN RENTABILITAS TERHADAP CAR PADA BPR KONVENSIONAL SKALA NASIONAL DI INDONESIA - Putri, Ni Putu Sinta Wira; Dana, I Made (E-Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Non Performing Loan (NPL), Loan to Deposit Rasio (LDR) , Return on Equity (ROE), dan Return on Assets (ROA)terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) secara parsial pada BPR Konvensional skala Nasional di Indonesia periode November 2014 – 2016. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi non partisipan. Sumber data dalam penelitian ini ialah data sekunder yang diakses di web resmi Bank Indonesia (BI). Teknik analisis datayang digunakan ialah regresi linier berganda yang diolah dengan program SPSS dengan teknik penentuan sampel sensus. Penelitian ini menemukan hasil bahwa NPL dan ROA berpengaruh positif signifikan terhadap CAR. LDR berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap CAR, serta ROE berpengaruh negatif signifikan terhadap CAR.