MEMBANGUN INTENSI BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS WARMADEWA MELALUI PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN, EFIKASI DIRI, DAN KEBUTUHAN AKAN PRESTASI - Darmayanti, Putu Ayu Dian; Suasana, I Gst A. Kt Gd (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 2 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pendidikan kewirausahaan, efikasi diri dan kebutuhan akan prestasi terhadap intensi berwirausaha mahasiswa S1 reguler Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa angkatan 2015. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa. Jumlah sampel yang digunakan 100 responden dengan menggunakan teknik dengan menggunakan teknik non probability sampling, khususnya purposive sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan pendidikan kewirausahaan, efikasi diri dan kebutuhan akan prestasi secara signifikan berpengaruh positif terhadap intensi berwirausaha. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, calon wirausahawan ataupun mahasiswa ada baiknya memperhatikan pengaruh pendidikan kewirausahaan, efikasi diri dan kebutuhan akan prestasi sebagai bahan pertimbangan dalam mengaplikasikan intensi berwirausaha, karena ketiga variabel ini secara signifikan berpengaruh positif terhadap intensi berwirausaha  Kata kunci : pendidikan kewirausahaan, efikasi diri, kebutuhan akan prestasi, intensi berwirausaha