PENGARUH KEADILAN ORGANISASIONAL DAN PEMBERDAYAAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN PT. UNITED OVERSEAS BANK INDONESIA DI KOTA DENPASAR - Satya Pramudimas, Gede Oka; Indrawati, Ayu Desi (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Dalam penelitian ini peneliti bertujuan ingin menguji pengaruh keadilan organisasional pada PT. United Overseas Bank, dan menguji pemberdayaan pada PT. United Overseas Bank . Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. United Overseas Bank di Kota Denpasar. Dengan metode sampling jenuh sampel yang digunakan sebanyak 74 responden. Perolehan data yang digunakan berupa angket. Regresi linear berganda digunakan sebagai alat ulur dalam penelitian ini. Penelitian yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa variabel keadilan organisasional dan pemberdayaan berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional karyawan PT. United Overseas Bank di Kota Denpasar Kata Kunci: Keadilan organisasional, pemberdayaan, dan komitmen organisasional