PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK TERHADAP NIAT BELI SEPATU OLAHRAGA NIKE DI KOTA DENPASAR - Ismayanti, Ni Made Arie; Santika, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Niat Beli Sepatu Olahraga Nike Di Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan mengambil sampel 110. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan instrument berupa kuesioner dengan skala Likert Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel Celebrity Endorser, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Beli. Dari hasil penelitian ini juga ditemukan bahwa variabel Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Beli. Hasil dari variabel Kualitas Produk ditemukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Beli. Berdasarkan hasil analisis ini maka pemasar disarankan memanfaatkan kredibilitas celebrity endorser serta meningkatkan kualitas produk. Melalui strategi ini diharapkan niat beli konsumen dalam berbelanja sepatu olahraga Nike akan semakin meningkat.