PENGARUH EVA, ROE DAN DPR TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI - Wijaya, I Gede Oka; Suarjaya, Anak Agung Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 6 No 9 (2017), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh economic value added, return on equity dan dividend payout ratio terhadap harga saham pada sektor manufaktur di BEI. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel, sehingga sampel akhir yang didapatkan adalah 15 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2011-2013. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi non partisipan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 22 for windows . Hasil penelitian menunjukkan hanya variabel return on equity yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sementara variabel economic value added dan dividend payout ratio menunjukkan tidak adanya pengaruh terhadap harga saham perusahaan manufaktur di BEI.