PERAN CUSTOMER SATISFACTION MEMEDIASI PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP REPEAT PURCHASE PADA MANGSI COFFEE DI DENPASAR - Wijaya, Putu Eka Surya Ananta; Suparna, Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 6 No 10 (2017), 2017)
Mangsi Coffee merupakan cafe yang menyediakan makanan dan minuman yang memiliki ciri tersendiri berbeda dengan cafe dan restoran yang lainnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran customer satisfaction memediasi pengaruh experiential marketing terhadap repeat purchase pada Mangsi Coffee di Denpasar. Metode penelitian sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling menggunakan teknik purposive sampling . Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian yang disebarkan pada responden. Responden penelitian ini adalah konsumen Mangsi Coffe e yang melakukan pembelian minimal sebanyak dua kali. Jumlah responden yang digunakan sebanyak 140 responden.Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis . Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction . Customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap repeat purchase . Experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap repeat purchase . Variabel customer satisfaction secara signifikan memediasi pengaruh experiential marketing terhadap repeat purchase .