PENGARUH PENERAPAN GREEN MARKETING TERHADAP CITRA MEREK DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK - Arimbawa, I Gede Sueca; Ekawati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 6 No 5 (2017), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan green marketing terhadap citra merek dan keputusan pembelian. Penelitian ini difokuskan di Kota Denpasar dengan menggunakan keputusan pembelian pada produk Pertalite sebagai objek penelitian. Penelitian ini melibatkan 110 orang responden dengan metode purposive sampling sebagai metode pengumpulan datanya. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner yang berisikan pernyataan – pernyataan yang merupakan turunan dari indikator – indikator dalam penelitian. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis jalur dengan pembuktian menggunakan Uji Sobel. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa citra merek secara positif dan signifikan memiliki peran dalam mempengaruhi hubungan antara variabel green marketing dan keputusan pembelian. Hasil dari penelitian ini dapat menjadi referensi bagi perusahaan dalam menerapkan suatu kebijakan yang berkaitan dengan strategi penjualan produk atau jasa yang disediakan.