PENGARUH PERCEIVED QUALITY TERHADAP PERCEIVED VALUE YANG DIMEDIASI OLEH PERCEIVED RISK - Widya Dewi, Dewa ayu Putu; Mandala, Kastawan (E-Jurnal Manajemen; Vol 6 No 5 (2017), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived quality terhadap perceived value yang dimediasi oleh perceived risk pada KSP Prabhakta Denpasar. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 orang nasabah dengan metode purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis . Hasil analisis menunjukkan perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value, artinya ketika perceived quality nasabah terhadap koperasi tinggi maka perceived value nasabah terhadap koperasi tinggi. Perceived risk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perceived value , artinya ketika perceived risk yang dirasakan nasabah ketika menggunakan jasa pelayanan tinggi, maka perceived value nasabah terhadap koperasi rendah. Perceived quality berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perceived risk , artinya saat nasabah merasa perceived quality koperasi tinggi maka perceived risk yang dirasakan nasabah rendah. Perceived risk memediasi pengaruh perceived quality terhadap perceived value secara positif dan signifikan, artinya saat perceived quality dan perceived value nasabah tinggi maka perceived risk nasabah saat menggunakan jasa pelayanan koperasi rendah.
Keywords: perceived quality,perceived value,perceived risk