PENGARUH KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION DI CV. BENGKEL BINTANG PESONA GROUP - Widiputra, Putu Agus Soma; Sariyathi, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasional dan kepuasan kerja terhadap turnover intention di CV. Bengkel Bintang Pesona Group.Populasi dalam penelitian ini adalah 45 karyawan di CV. Bengkel Bintang Pesona Group.Teknik penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan menggunakan keseluruhan populasi.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner dan wawancara.Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan SPSS 18.0 for windows .Hasil analisis menunjukkan komitmen organisasional  berpengaruh negatifterhadap turnover intention dan kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention . Hal ini menunjukan bahwa apabila komitmen organsiasional dan kepuasan kerja meningkat maka tingkat turnover intention karyawan akan menurun.
Keywords: Komitmen Organisasional, Kepuasan Kerja, Turnover Intention