PERAN PERSEPSI NILAI DALAM MEMEDIASI PENGARUH KREDIBILITAS CELEBRITY ENDORSER PADA NIAT BELI PRODUK KOSMETIK WARDAH - Wiryantari, A.A. Istri Chintya; Sukawati, Tjok Gde Raka (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 11 (2016), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji peran persepsi nilai dalam memediasi pengaruh kredibilitas celebrity endorser pada niat beli produk kosmetik Wardah di kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan pada responden yang berdomisili di Kota Denpasar. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling . Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala likert 5 poin untuk 10 item pertanyaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur ( path anaylsis ) dengan program SPSS 13.00 for windows dan uji Sobel untuk melihat pengaruh variabel memediasi. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli dan persepsi nilai. Persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Penelitian ini juga membuktikan bahwa persepsi nilai secara signifikan memediasi hubungan antara celebrity endorser terhadap niat beli.
Keywords: persepsi nilai, celebrity endorser, niat beli