PENGARUH STRES KERJA DAN KETIDAKAMANAN KERJA TERHADAP INTENSI KELUAR PADA KARYAWAN PURI SARON SEMINYAK - Kusuma Yanthi, Ni Made Rai Christina; Piartini, Putu Saroyeni (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan ketidakamanan kerja terhadap intensi keluar karyawan pada Puri Saron Hotel, Seminyak. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Puri Saron Hotel dan sampel yang digunakan sebanyak 92 orang karyawan yang diambil dengan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 34 item pertanyaan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi keluar. Kedua, ketidakamanan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi keluar. Implikasi yang dapat terjadi dari penelitian ini adalah, pihak hotel dapat lebih meningkatkan  keamanan kerja dan menurunkan tingkat stres kerja untuk memperendah tingkat keinginan keluar para karyawannya.
Keywords: stres kerja, ketidakamanan kerja, intensi keluar