PENGARUH SIKAP DAN NORMA SUBJEKTIF TERHADAP NIAT BELI ULANG PRODUK FASHION VIA ONLINE DI KOTA DENPASAR - Dewi, Ni Putu Ratih Astarini; Sri Ardani, I Gusti Agung Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Berubahnya sikap dan pola perilaku masyarakat Kota Denpasar menimbulkan perilaku niat beli ulang yang berubah-ubah. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sikap konsumen, dan norma subyektif terhadap niat beli ulang produk fashion via online di Kota Denpasar. Studi menggunakan konsumen di Kota Denpasar yang sudah pernah melakukan pembelian produk fashion secara online sebagai sampel sebanyak 100 orang dengan metode non-probability sampling yang berbentuk purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda . Hasil model regresi yang digunakan telah memenuhi uji asumsi klasik dan menyimpulkan variabel sikap dan norma subyektif berpengaruh positif, signifikan terhadap niat beli ulang yang berarti bahwa semakin baik sikap dan norma subjektif konsumen maka semakin tinggi pula niat beli ulang konsumen.
Keywords: Sikap, Norma Subjektif, Niat Beli Ulang, Online Shopping