PENGARUH STRES KERJA PADA TURNOVER INTENTION YANG DIMEDIASI KEPUASAN KERJA AGEN AJB BUMIPUTERA 1912 - Dewi, K. Ayu Budiastiti Purnama; Wibawa, I Made Artha (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 6 (2016), 2016)
Turnover intention yaitu faktor ketidaknyamanan yang dialami agen di dalam suatu perusahaan. Turnover intention perlu mendapatkan perhatian yang serius bagi organisasi dengan mengurangi stres dan meningkatkan  kepuasan kerja di dalam perusahaan. Dalam penelitian ini sampel terkumpul sebanyak 66 responden menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan berupa measurement model dan analisis jalur . Hasil penelitan ini menunjukkan stres kerja berpengaruh langsung secara positif pada turnover intention agen AJB Bumiputera 1912 Cabang Renon Denpasar , s tres kerja berpengaruh negatif pada kepuasan kerja agen AJB Bumiputera 1912 Cabang Renon Denpasar dan kepuasan kerja berpengaruh negatif pada turnover intention agen AJB Bumiputera 1912 Cabang Renon Denpasar . Saran untuk AJB Bumiputera 1912 Cabang Renon Denpasar, yaitu untuk memperkecil tingkat stres kerja diupayakan meningkatkan kualitas supervisi agar meredam konflik kerja , untuk meningkatkan kepuasan kerja maka pimpinan harus memberikan kesempatan untuk maju agar kinerja searah.
Keywords: turnover intention , stres kerja, kepuasan kerja