APLIKASI MODEL TAM DALAM MENJELASKAN NIAT MENGGUNAKAN MOBILE COMMERCE DI KOTA DENPASAR - Putri, Ni Made Kania Indriani; Suprapti, Ni Wayan Sri (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 4 (2016), 2016)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan implementasi variabel-variabel dalam model TAM yang dikombinasi dengan variabel social influence untuk menjelaskan niat konsumen di Kota Denpasar menggunakan layanan belanja berbasis teknologi yaitu mobile commerce . Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 orang dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived of usefulness bersama dengan social influence secara langsung menentukan niat menggunakan mobile commerce . Perceived of usefulness bersama dengan perceived ease of use juga menentukan niat menggunakan mobile commerce secara tidak langsung melalui sikap penggunaan.
Keywords: mobile commerce, technology acceptance model, teori tindakan beralasan, sikap penggunaan, niat menggunakan