PENGARUH TANGGUNG JAWAB SOSIAL DI BIDANG SOSIAL, EKONOMI, DAN LINGKUNGAN TERHADAP CITRA YAYASAN GREEN SCHOOL - Wiguna, I Gusti Ngurah Agung Sasmitra; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 3 (2016), 2016)
Implementasi tanggung jawab sosial sudah banyak diterapkan pada berbagai jenis perusahaan termasuk pada perusahaan non profit . Hal ini disebabkan karena implementasi tanggung jawab sosial mampu mempengaruhi citra yayasan. Penelitian ini dilakukan di desa Sibangkaja, Kecamatan Abiansemal. Sibangkaja dipilih karena Green School berada di kawasan desa ini dan Sibangkaja secara langsung merasakan dampak dari keberadaan yayasan ini. Sebagian dari karyawan yang bekerja di Green School juga merupakan masyarakat lokal. Sampel diambil secara sengaja, sehingga sebanyak 98 responden digunakan sebagai sampel. Analisis regresi linier berganda penelitian ini menunjukkan bahwa tanggung jawab dibidang sosial, ekonomi dan lingkungan berpengaruh positif signifikan pada citra yayasan Green School .
Keywords: sosial, ekonomi, dan lingkungan