PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA BAGIAN TUKANG JAHIT YARA GARMENT - Raditya, Kadek; Indrawati, Ayu Desi (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 3 (2016), 2016)
Lingkungan kerja fisik dan kompensasi finansial memiliki peranan untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan, dengan lingkungan kerja fisik yang baik dan kompensasi finansial yang menjanjikan akan dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan menjelaskan pengaruh lingkungan kerja fisik dan kompensasi finansial terhadap kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian tukang jahit pada Yara Garment. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh , dengan jumlah responden sebanyak 34. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja fisik dan kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan bagian tukang jahit Yara Garment. Dengan penelitian ini, diharapkan pimpinan perusahaan dapat meningkatkan kualitas lingkungan kerja, insentif, dan menjaga hubungan dengan karyawan.
Keywords: Lingkungan Kerja Fisik, Kompensasi Finansial, Kepuasan Kerja