PENGARUH JOB INSECURTY TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN TURNOVER INTENTION KARYAWAN KONTRAK DI BALI DYNASTY RESORT - Sabda, Gde Ekky Angga Udayana; Dewi, Anak Agung Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 6 (2016), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh job insecurity terhadap kepuasan kerja, pengaruh job insecurity terhadap turnover intention ,serta kepuasan kerja terhadap turnover intention pada karyawan kontrak Bali Dynasty Resort. Populasi digunakan sebanyak 61 orang dengan teknik analisis jalur ( Path Analysis ). Hasil penelitian menyimpulkan job insecurity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan serta berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention . Kepuasan kerja karyawan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention . Merespon keinginan serta memahami perasaan karyawan adalah cara yang disarankan untuk meningkatkan kepuasan kerja. Menurunkan job insecurity karyawan kontrak  Bali Dynasty Resort  dilakukan  dengan cara menurunkan kegelisahan, ketidakamanan pekerjaan dan pesimis karyawan terhadap pekerjaan.
Keywords: Job insecurity, Kepuasan Kerja dan Turnover Intention