PENGARUH KEADILAN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN THE JAYAKARTA BALI - Wiratama, Dewa Gede; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasi terhadap kepuasan kerja dan turnover intention. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan The Jayakarta Bali yang berjumlah  303 orang. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan pendekatan probability sampling , sedangkan metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada pendekatan slovin. Berdasarkan kriteria tersebut jumlah karyawan yang memenuhi syarat sebagai sampel sebanyak 75 orang karyawan. Alat analisis yang digunakan adalah teknik analisis jalur. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah keadilan organisasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, keadilan organisasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention , dan kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention .
Keywords: keadilan organisasi, kepuasan kerja,turnover intention