PENGARUH PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN AKTIVA, STRUKTUR AKTIVA, DAN PAJAK TERHADAP STRUKTUR MODAL - Sudarmika, Gede Yudi; Sudirman, I Made Surya Negara (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 9 (2015), 2015)
Tercapainya tujuan perusahaan tidak terlepas dari penentuan struktur modal yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, pertumbuhan aktiva, struktur aktiva dan pajak terhadap struktur modal. Sampel dalam penelitian ini adalah Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan pembahasan hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, pertumbuhan aktiva tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, struktur aktiva berpengaruh positif atau signifikan terhadap struktur modal, dan pajak berpengaruh positif atau signifikan terhadap struktur modal.
Keywords: Profitabilitas, Pertumbuhan Aktiva, Struktur Aktiva, Pajak, Struktur Modal