PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMPENSASI FINANSIAL PADA KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. AUTO 2000 SANUR - Sitompul, Asri Ardendy; Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 8 (2015), 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi finansial pada kepuasan kerja karyawan PT. Auto 2000 Sanur. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 88 orang karyawan PT. Auto 2000 Sanur setelah melalui metode pengambilan sampel dengan rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan proportionate stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan secara simultan, kepemimpinan transformasional dan kompensasi finansial berpengaruh terhadap kepuasan kerja, serta Kompensasi finansial merupakan variabel yang berpengaruh lebih kuat terhadap kepuasan kerja.
Keywords: Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi Finansial dan Kepuasan Kerja