PENGARUH KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA BPR LESTARI) - Krisnayanti, Gusti Ayu; Riana, I Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 9 (2015), 2015)
Sumber dari tingkat kreatifitas, inovasi, dan produktivitas karyawan adalah tingkat kepuasan kerja karyawan. Semakin tinggi tingkat kepuasan kerja karyawan, maka akan mendorong para karyawan untuk menciptakan inovasi baru dan meningkatkan jumlah produksi barang atau jasa perusahaan. Tujuan dari  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui pengaruh keadilan distributif, keadilan prosedural, dan keadilan interaksional terhadap kepuasan. Penelitian ini mengambil responden yang berjumlah 79 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa: 1) keadilan distributif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) keadilan prosedural berpengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja, dan keadilan interaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.
Keywords: Keadilan distributif, keadilan prosedural, keadilan interaksional kepuasan kerja.