PENGARUH ROA, DER, EPS TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE BEI - Gunadi, Gd Gilang; Kesuma, Ketut Wijaya (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 6 (2015), 2015)
Return adalah tujuan dari investor untuk berinvestasi di pasar modal. Investor melakukan berbagai cara agar bisa mendapatkan return yang sesuai diinginkan, dengan melakukan analisis sendiri pada perilaku perdagangan suatu saham, ataupun dengan menggunakan sarana yang sudah  disediakan dari analis di pasar modal. Informasi-informasi yang dapat digunakan sebagai tolak ukur tingkat return saham perusahaan yang diteliti adalah ROA, DER, dan EPS. Perusahaan   food and beverage dipilih sebagai populasi yang digunakan dalam penelitian ini yang terdaftar di BEI periode 2008-2012. Teknik purposive sampling digunakan untuk mendapatkan jumlah sampel. Berdasarkan teknik tersebut, 10 perusahaan diperoleh sebagai sampel. Teknik analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini dengan hasil bahwa semakin tinggi tingkat ROA dan EPS, maka semakin tinggi juga return sahamnya, hanya DER yang memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham.
Keywords: Return Saham, ROA, DER, EPS