PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM DALAM INDEKS LQ45 DI BEI - Rani, Kadek Stia; Diantini, Ni Nyoman Ayu (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Kinerja keuangan perusahaan dalam penelitian ini diwakili oleh current ratio, return on equity, debt to assets ratio, earning per share, dan total assets turnover , dimana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelima variabel tersebut terhadap harga saham . Metode yang digunakan untuk penentuan sampel adalah metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 19 perusahaan. Melalui teknik analisis regresi linear berganda, didapat hasil bahwa hanya earning per share dan total assets turnover yang mempengaruhi harga saham secara positif dan signifikan, sedangkan ketiga variabel bebas lainnya mempengaruhi harga saham secara tidak signifikan.
Keywords: rasio keuangan, harga saham, LQ45