Pengaruh Motivasi, Komunikasi, Serta Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Fuji Jaya Motor Gianyar - Utamajaya, I Dewa Gede Adi Putra; Sriathi, Anak Agung Ayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 6 (2015), 2015)
Tujuan penelitian ini  adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, komunikasi, dan lingkungan kerja fisik terhadap semangat kerja karyawan di Fuji Jaya Motor Gianyar. sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan jumlah responden sebanyak 42 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan motivasi, kumunikasi, dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan. Secara  parsial  motivasi,  komunikasi,  dan  lingkungan  kerja  fisik  berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada Fuji Jaya Motor Gianyar. Hasil penelitian menemukan faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan adalah komunikasi.
Keywords: Motivasi, Komunikasi, Lingkungan Kerja Fisik, Semangat Kerja Karyawan