STUDI KOMPARATIF ABNORMAL RETURN SEBELUM DAN SESUDAH MERGER PADA PERUSAHAAN DI BEI - Dananjaya, Ida Bagus; Wiagustini, Ni Luh Putu (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan menguji reaksi pasar modal terhadap perusahaan yang melakukan merger yang dilihat abnormal returnnya . Terdapat 8 perusahaan yang melakukan merger pada tahun 2009 sampai 2013 di Bursa Efek Indonesia. Teknik Analisis data yang dipakai adalah uji paried sampel t-test atau uji t sampel berpasangan . Berdasarkan uji paried sampel t-tes atau Uji t sampel berpasangan, ditemukan bahwa tidak ada perbedaan abnormal return perusahaan yang signifikan sesudah dan sebelum melakukan merger.
Keywords: Kata kunci : Merger, Akuisisi, Abnormal Return, Event Study.