PENGARUH KELELAHAN EMOSIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU SMK DI DENPASAR - Yuliastini, Ni Wayan Dyna; Putra, Made Surya (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 4 (2015), 2015)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh Kelelahan Emosional terhadap Kepuasan Kerja pada guru SMK di Denpsar. Kepuasan kerja merupakan hal yang penting karena akan berpengaruh terhadap sikap seseorang. Variabel yang mempengaruhi kepuasan kerja salah satunya adalah kelelahan emosional. Data dari 196 responden yang dipilih dengan metode proportional random sampling, dianalisis menggunakan Regresi Linier Sederhana. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kelelahan emosional berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja.
Keywords: guru, kelelahan emosional, kepuasan kerja