PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Elena, Vania Stella; Surya, Ida Bagus Ketut; Satrya, I Gusti Bagus Honor (E-Jurnal Manajemen; Vol 13 No 1 (2024)DO - 10.24843/EJMUNUD.2024.v13.i01.p05, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh perilaku kewargaan organisasional terhadap kinerja karyawan, pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh depresi organisasional terhadap kinerja karyawan di Hotel Wyndham Garden Kuta Beach Bali. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 88 responden dengan metode probability sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan data yang dikumpulkan dianalisis dengan uji asumsi klasik, teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menujukkan Organizational Citinzenship Behavior berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Hotel Wyndham Garden Kuta Beach Bali. Saran dalam penelitian ini adalah Manajemen Hotel Wyndham Garden Kuta Beach Bali perlu memberikan penghargaan kepada karyawan yang dapat menyelesaikan pekerjaan mereka lebih dari target yang ditentukan, dengan melakukan hal tersebut maka akan meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan.   This study aims to examine and explain the effect of organizational citizenship behavior on employee performance, the influence of organizational culture on employee performance, the effect of organizational depression on employee performance at the Wyndham Garden Hotel Kuta Beach Bali. The sample in this study was 88 respondents using the probability sampling method. Data collection was carried out by distributing questionnaires and the data collected was analyzed using the classical assumption test, multiple linear regression analysis techniques. The results of this study show that Organizational Citinzenship Behavior has a positive effect on employee performance, organizational culture has a significant positive effect on employee performance, organizational culture has a significant positive effect on employee performance at the Wyndham Garden Hotel Kuta Beach Bali. The suggestion in this study is that Wyndham Garden Kuta Beach Bali Hotel Management needs to reward employees who can complete their work more than the specified target, doing this will improve employee performance at the company.