PERAN KEPUASAN KONSUMEN DALAM MEMEDIASI BRAND TRUST TERHADAP REPURCHASE INTENTION - Saraswati, Dewa Ayu Pradina; Rsi Respati, Ni Nyoman (E-Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran mediasi kepuasan konsumen pada pengaruh brand trust terhadap repurchase intention . Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan menggunakan jumlah sampel sebanyak 130 responden yang dibantu oleh kuisioner. Metode penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Jalur ( Path Analysis ) dan Uji Sobel. Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis diterima. Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen , brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention , kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention , kepuasan konsumen merupakan variabel mediasi secara parsial pengaruh antara brand trust   terhadap repurchase intention . Berdasarkan hasil  penelitian ini diharapkan pihak manajemen Gurlbucket dapat lebih memperhatikan kepuasan konsumen dengan harapan mampu mempengaruhi  repurchase intention , dari terciptanya rasa puas dalam benak konsumen juga akan mampu meningkatkan brand trust dari produk Gurlbucket sehingga berpengaruh juga terhadap repurchase intention .   This study aims to examine the mediating role of consumer satisfaction in the influence of brand trusts on repurchase intention. This research was conducted in Denpasar City using a total sample of 130 respondents assisted by a questionnaire. The method of determining the sample using purposive sampling technique. The data analysis technique used is Descriptive Statistical Analysis, Path Analysis and Sobel Test.   The results of the analysis in this study indicate that all hypotheses are accepted. Brand trust has a positive and significant effect on consumer satisfaction, brand trust has a positive and significant effect on repurchase intention, consumer satisfaction has a positive and significant effect on repurchase intention, consumer satisfaction is a mediating variable partially between brand trust and repurchase intention Based on the results of this study, it is hoped that the management of Gurlbucket more attention to customer satisfaction in the hope of being able to influence repurchase intention, from creating a sense of satisfaction in the minds of consumers it will also be able to increase brand trust from Gurlbucket products so that it also influences repurchase intention.