Aplikasi Model TAM dalam Menjelaskan Niat Konsumen Membeli E-Ticketing di Kota Denpasar - Kusuma Dewi, Dewa Ayu Putu; Sri Suprapti, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2014)
Perkembangaan teknologi yang semakin pesat seiring dengan perkembangannzaman yanggsemakin menuntutnkemudahan dalam melakukan berbagaimkegiatan, memunculkan berbagai teknologiobaru untuk memenuhi kebutuhan manusia. Internet telah memainkan peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini dilakukan pada maskapai penerbangan  yang menyediakan jasa layanan e-ticketing . Sejumlah 127 responden diambil sebagai sampel, dengan menggunakan metode purposive sampling . Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Pihak manajemen penyedia layanan e-ticketing seharusnya mampu memberikan gambaran-gambaran terhadap manfaat dan keuntungan dari penggunaan layanan e-ticketing , agar konsumen tidak ragu dalam menggunakan layanan e-ticketing , sehingga resiko-resiko dapat diminimalisir oleh pihak manajemen. Kata kunci: Persepsi Kemudahaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Risiko, Persepsi Kepercayaan, Niat menggunakan E-ticketing
Keywords: Persepsi Kemudahaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Risiko, Persepsi Kepercayaan, Niat menggunakan E-ticketing