Perancangan Sistem Informasi Parkir dengan WiFi Berbasis Arduino - Yulianto, Novi; Bacharuddin, Fahraini (Lontar Komputer : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi; Vol. 7, No. 3 Desember 2016, 2016)
Sekarang ini kebutuhan akan akses informasi sangat penting karena informasi yang diperoleh tersebut dapat menentukan atau memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam melakukan aktifitas sehari-hari. Salah satu contohnya adalah dengan menggunakan gadget seperti smartphone, notebook, tablet dan yang lain-lain, kita dapat mudah mengetahui informasi yang ada secara langsung tanpa harus datang ke tempat tersebut. Sistem ini bertujuan merancang sistem informasi di tempat parkir. Teknologi ini dapat memberikan gambaran mengenai jumlah ketersediaan tempat parkir yang sudah terisi maupun yang masih kosong. Dengan mengakses IP Address yang diberikan sebelumnya, maka kita akan mengetahui ketersediaan tempat parkir secara langsung. Dari hasil pengujian dapat dikatakan bahwa sistem ini memiliki kelebihan mudah digunakan, penerapan yang sederhana dan dapat membantu meningkatkan kenyamanan/kemudahan bagi pengguna tempat parkir. Namun juga sistem ini memiliki kelemahan yaitu webserver yang digunakan memiliki memori yang sangat kecil sehingga tidak dapat di akses oleh banyak pengguna dalam waktu bersamaan .
Keywords: Tempat parkir otomatis; Webserver; Microcontroller WiDo