The Feminism in God Is Woman by Ariana Grande - PARILOKITA, KADEK SOGE (Linguistika: Buletin Ilmiah Program Magister Linguistik Universitas Udayana, 2023)
Penelitian berjudul “Feminisme pada lagu God is Women oleh Arianna Grande” ini didasarkan atas fenomena tentang emansipasi wanita dalam kehidupan social di Amerika pada masa sekarang. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi prasa dalam lyric lagu tersebut serta maknanya yang mengekspresikan tentang feminisme. Oleh karena itu, penelitian ini dibatasi pada lagu tersebut saja dengan kehidupan Arianna sebagai penyanyinya. Kemudian, penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif dengan pendekatan instrinsik dan ekstrinsik untuk menganalisis data. Penelitian ini menunjukan bahwa pada lagu Arianna Grande yang berjudul “God is Woman’secara keseluruhan merepresentasikan kesetaraan dan sosial posisi antara perempuan dan laki-laki. Ini menunjukkan bahwa perempuan juga memegang peranan di kehidupan sosial Amerika setara dengan laki-laki.