POTENSI PELANGGARAN HAK CIPTA MELALUI FILE SHARING - Maxmilian Tambunan, Tarsisius; Ayu Ari Krisnawati, I Gusti Agung (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum; Vol 6 No 2 (2018))
Makalah ini berjudul “Potensi Pelanggaran Hak Cipta Melalui File Sharing ”, makalah ini menggunakan metode penelitian normatif. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui potensi terjadinya pelanggaran hak cipta melalui proses file sharing . Melalui proses file sharing potensi terjadinya pelanggaran hak cipta sangat tinggi karena penerbitan, penggandaan, pendistribusian, dan pengumuman dalam proses file sharing lebih sering dilakukan tanpa adanya izin dari pencipta atau pemegang hak cipta. Terhadap pelanggaran hak cipta yang terjadi dapat diberikan sanksi sesuai dengan yang diatur dalam Undang – Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
Keywords: Potensi, Pelanggaran Hak Cipta, File Sharing