PERENCANAAN PROTOTIPE SISTEM INFORMASI SEBARAN COFFEE SHOP DI KAWASAN DAGO KOTA BANDUNG - Fadilah, Qisti; Turgarini , Dewi; Putri, Dias Pratami (Jurnal Master Pariwisata (JUMPA); Volume 10, Nomor 01, Juli 2023DO - 10.24843/JUMPA.2023.v10.i01.p10, 2023)
Wisata kuliner khususnya wisata kopi berkembang pesat di Kota Bandung terutama di Kawasan Dago. Kawasan Dago merupakan kawasan pariwisata yang terkenal bagi wisatawan dalam maupun luar kota. Tersedia banyak coffee shop di Kawasan Dago yang dapat menjadi pilihan bagi para wisatawan untuk berkunjung. Namun, belum ada sistem informasi yang memuat semua informasi khusus coffee shop di Kawasan Dago, sehingga para wisatawan mengalami kesulitan dalam mengakses informasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain prototipe untuk sistem informasi sebaran coffee shop di Kawasan Dago berbasis web. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data berupa wawancara dan kuesioner serta analisis data menggunakan metode flowchart. Keywords: wisata kopi, cofffee shop, sistem informasi, prototipe.