PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA DALAM MASA PANDEMI COVID-19

  • N.L.G. Sumardani Universitas Udayana
  • B. R. T. Putri Fakultas Peternakan Universitas Udayana
  • A. A. P. Wibawa Fakultas Peternakan Universitas Udayana

Abstract

Generasi muda lulusan perguruan tinggi masih berorientasi sebagai job seeker dan bukan sebagai job maker, sehingga diperlukan adanya program pengembangan kewirausahaan di universitas, yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa, dan diharapkan mahasiswa mempunyai keterampilan untuk memulai usaha sehingga mampu mengurangi jumlah pengangguran, serta dapat bersaing dalam dunia kerja. Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) Fakultas Peternakan berusaha untuk dapat meningkatkan minat dan motivasi mahasiswa ditengah masa pandemi Covid-19 melalui beberapa kegiatan pelatihan kewirusahaan yang dilaksanakan secara daring kombinasi online dan offline. Salah satu kegiatan tersebut yaitu pelatihan tentang pengolahan susu menjadi produk minuman fermentasi seperti yoghurt dan kefir yang dikombinasikan dengan berbagai perisa alami, dan disajikan dengan kemasan yang lebih variatif. Kegiatan ini menarik minat dan meningkatkan motivasi mahasiswa Fakultas Peternakan dalam berwirausaha di tengah pandemi Covid-19.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

N.L.G. Sumardani, Universitas Udayana

Fakultas Peternakan Universitas Udayana

Published
2022-01-19
How to Cite
SUMARDANI, N.L.G.; PUTRI, B. R. T.; WIBAWA, A. A. P.. PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA DALAM MASA PANDEMI COVID-19. Buletin Udayana Mengabdi, [S.l.], v. 20, n. 3, p. 263-268, jan. 2022. ISSN 2654-9964. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/jum/article/view/64717>. Date accessed: 21 nov. 2024. doi: https://doi.org/10.24843/BUM.2021.v20.i03.p14.

Most read articles by the same author(s)