##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Terkini
##navigation.archives##
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Dewan Editor
Penyerahan
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
##common.homepageNavigationLabel##
##navigation.breadcrumbSeparator##
##navigation.archives##
##navigation.breadcrumbSeparator##
Vol 8 No 1 (2020): Maret
DOI:
https://doi.org/10.24843/JRMA.2020.v08.i01
Diterbitkan:
2020-03-04
Cover
Cover dan Daftar Isi Vol. 8 No. 1 Maret 2020
PDF (English)
Artikel
Pengaruh Jenis Pelarut dan Perbandingan Bahan dengan Pelarut terhadap Ekstrak Warna Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca F.).
I Gede Esti Widiantara, Ni Made Wartini, Lutfi Suhendra
1-8
PDF (English)
Analisis Usaha Agroindustri Minuman Tradisional Kunyit Asam di Paon Jamu (Curcuma domestica Val. – Tamarindus indica L.)
Luh Putu Melia Dewi, Sri Mulyani, I Ketut Satriawan
9-17
PDF (English)
Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera L.) dan Suhu Proses Pemanasan terhadap Karakteristik Body Scrub
Ni Ketut Gitariastuti, Sri Mulyani, Luh Putu Wrasiati
18-27
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Sumber Antioksidan pada Perlakuan Konsentrasi Pelarut dan Ukuran Partikel
Praycelia Marissa Miranda, G.P. Ganda Putra, Lutfi Suhendra
28-38
PDF (English)
Pengaruh Penambahan Lemak Kakao (Theobroma cacao L.) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Krim Ekstrak Kunyit (Curcuma domesticate Val.)
Nabila Ayu U. Cahyani, Sri Mulyani, Ni Putu Suwariani
39-48
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Lama Ekstraksi Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antibakteri
I Ketut Dio Prasetya, Lutfi Suhendra, G.P. Ganda Putra
49-58
PDF (English)
Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Finansial pada Usaha Produksi Extract Powder Kunyit
Pande Ketut Raka Ariesta Putra, Sri Mulyani, I Wayan Gede Sedana Yoga
59-68
PDF (English)
Strategi Pengembangan Usaha DNI Skincentre Renon dengan Penerapan Metode Swot dan Topsis
Ni Luh Firdayanti, Agung Suryawan Wiranatha, Cokorda Anom Bayu Sadyasmara
69-79
PDF (English)
Karakteristik Kandungan Fukosantin dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Konsentrasi Pelarut Aseton dan Suhu Maserasi
Ni Kadek Eka Wati, Lutfi Suhendra, Ni Made Wartini
80-90
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antioksidan pada Perlakuan Perbandingan Pelarut Aseton dan Etilasetat
I Komang Wiria Santiyoga, Lutfi Suhendra, Ni Made Wartini
91-104
PDF (English)
Karakteristik Bubuk Alginat dari Alga Coklat Sargassum sp. pada Perlakuan Waktu dan Suhu Maserasi
Kadek Ngurah Ghandhi Danu Subagan, Lutfi Suhendra, Ni Made Wartini
105-113
PDF (English)
Simulasi Model Sistem Dinamik Ketersediaan Bawang Putih (Allium sativum, L.) di Provinsi Bali
Muhammad Dika Ima Dudin, Agung Suryawan Wiranatha, Cokorda Anom Bayu Sadyasmara
114-126
PDF (English)
Analisis Produktivitas Produksi PT. Bapak Bakery Badung Bali
Evita Zuyyina Afianti, I Ketut Satriawan, I Wayan Gede Sedana Yoga
127-138
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Sumber Antioksidan pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Waktu Maserasi
I Putu Lingsan Pratyaksa, G.P. Ganda Putra, Lutfi Suhendra
139-149
PDF (English)
Pengaruh Jenis Pelarut dan Waktu Maserasi terhadap Ekstrak Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Sumber Antioksidan
I Wayan Gde Angga Prasetya, G.P. Ganda Putra, Luh Putu Wrasiati
150-159
PDF (English)
Terbitan Terkini